10 septembre 2009

Oeufs aurore

Les Ingrédients pour deux personnes: 2 œufs fromage râpé 1 cuillère à thé de concentré de tomates paprika, gingembre Pour la Béchamel: Une grande cuillère à soupe de margarine ou beurre,  1 grande cuillère à soupe de maïzena, 1/4 litre de laitLa recette: Faire bouillir les œufs, placez les œufs bouillis  dans un plat à gratin allant au four, salez Entre temps, préparez la Béchamel:  Dans un grand récipient, faire fondre le beurre sur feu doux.  Ajouter la farine en remuant bien. Verser le... [Lire la suite]
Posté par serpentine50 à 14:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

09 septembre 2009

citrons farcis

Les Ingrédients (2 personnes) : -2 citrons -Une tomate -1 boite de thon à l'huile -quelques olives vertes dénoyautées -câpres La recette: -Bien laver les citrons. les couper d'en haut et  les vider en gardant la pulpe et le jus -Couper les tomates en petits carrés. Faire de même avec les olives et les câpres -dans un récipient mélanger tous les ingrédients à la pulpe -remplir les citrons vides avec cette préparation -utiliser des cure-dents pour fermer les citrons farcis
Posté par serpentine50 à 18:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 février 2009

Beignets d'épinards

Les ingrédients: 2 bottes d'épinards 2 œufs 2 cuillères à soupe de farine une pincée d'épice de votre choix (gingembre et curry pour moi) sel et poivre huile pour friture La recette -Couper les épinards et les faire bouillir dans de l'eau salée -Laisser  égoutter les épinards -Casser les deux œufs et les ajouter aux épinards -Y ajouter deux cuillères à soupe de farine, les épices et bien mélanger -A l'aide d'une cuillère à soupe métallique, former des petites boules pour la friture ... [Lire la suite]
Posté par serpentine50 à 13:24 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
02 février 2009

Beignets de riz au curry

Ingrédients un bol de riz 2 oeufs une pincée de curry 1cas de farine un brin de persil (facultatif) huile pour friture sel et poivre La méthode: -battre les oeufs, y ajouter une cuillère à soupe bombée de farine. Battre encore pour éviter les grumeaux -Verser  dessus le riz -Couper finement le le persil et l'ajouter à la préparation avec le curry -Bien mélanger -A l'aide d'une cuillère à soup, mettre les petites bouchées dans l'huile très chaude Les beignets s'accompagnent... [Lire la suite]
Posté par serpentine50 à 15:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
07 mars 2008

Mon fabuleux gâteau au yaourt

Pour inaugurer ce blog, je ne voulais pas m'embarquer dans des choses trop compliquées. Il n'y a rien de mieux que de démarrer tout en douceur. Mesdames et messieurs, veuillez attacher vos ceintures, un merveilleux voyage culinaire va commencer Première escale: De toutes les versions des gâteaux au yaourt qui existent, celle là est, pour sûr, la plus onctueuse.Tout l'equipage s'excuse pour les photos ratées et vous assure que cela ne saurait se reproduire. Selon le livrede cuisine libanais... [Lire la suite]
Posté par serpentine50 à 22:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]