750 grammes
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Cuisine & vous...

Archives
5 août 2008

Marbré Warhol

Marbré  Warhol
Habituée à une cuisine algérienne typiquement traditionnelle, ma famille commence à peine à s’adapter à mes plats. Mes recettes ont ainsi valeur de « curiosités ». « C’est très bon, mais je n’arrive pas à comprendre ce que c’est », me dit à chaque repas...
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4 août 2008

Nougat glacé au miel

Nougat glacé  au miel
Les ingrédients: -4 Blancs d'OEUFS -50G DE SUCRE SEMOULE -50G DE MIEL-275G DE FRUITS CONFITS -50G D'AMANDES -3DL DE CREME FRAICHE EPAISSE -50G DE RAISINS SECS -une poignée de grains de sésame Préparation : Faites chauffer 3 minutes le miel à feu très...
2 août 2008

Cujada au yaourt: un classique de la blogosphere

Cujada au yaourt: un classique de la blogosphere
C'est certainement la recette que j'ai vue le plus souvent sur le blog. Il est quasiment impossible de ne pas céder à la tentation. Depuis, on me demande tellement souvent de réaliser la Pujada (selon la prononciation de ma chère soeur) que le dessert...
19 juin 2008

carrés marbrés miel et chocolat

carrés marbrés miel et chocolat
Ces petits gateaux zebrés sont aussi légers qu'une plume, ça vaut bien la peine de les essayer, non? Pour vous convaincre voilà La recette: Les ingredients pour un moule carré de 30 cm 200 g de beurre 6à g de sucre 2 oeufs extrait de vanille 1 cas de...
20 avril 2008

Shish barak à la sauce hollandaise

Shish barak à la sauce hollandaise
"La découverte d'un mets nouveau fait plus pour le genre humain que la découverte d'une étoile" Source: je ne m'en souviens plus Le Shish barak est assez connu au Liban. Il s'agit de viande hachée drapée dans une pate brisée. Le plat est généralement...
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20 avril 2008

Biscuits d'amour parce qu'il faut bien un peu de tendresse dans ce monde de brutes

Biscuits d'amour parce qu'il faut bien un peu de tendresse dans ce monde de brutes
La cuisine adoucit les moeurs. Après avoir battu des oeufs, pétri ou frappé une pâte, on se sent beaucoup mieux. A chaque fois que je me sens mal, la cuisine est le meilleur tremède à mon mal être. Je cuisine beaucoup ces derniers temps, dois-je m'en...
15 avril 2008

"Challah" ou le pain de la réconciliation

"Challah" ou le pain de la réconciliation
" Un pain juif?", me dit, l'air grandement étonné, ma petite soeur. Mon fiancé qui m'a appelé au moment où je pétrissais la pâte eut la même réaction. "T'es partie trop loin là", m'a-t-il lancé. Ces propos n'ont rien d'antisémite. C'est que, pendant des...
7 mars 2008

Mon fabuleux gâteau au yaourt

Mon fabuleux gâteau au yaourt
Pour inaugurer ce blog, je ne voulais pas m'embarquer dans des choses trop compliquées. Il n'y a rien de mieux que de démarrer tout en douceur. Mesdames et messieurs, veuillez attacher vos ceintures, un merveilleux voyage culinaire va commencer Première...
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