05 août 2008

Marbré Warhol

Habituée à une cuisine algérienne typiquement traditionnelle, ma famille commence à peine à s’adapter à mes plats. Mes recettes ont ainsi valeur de « curiosités ». « C’est très bon, mais je n’arrive pas à comprendre ce que c’est », me dit à chaque repas mon père, d’un air amusé. Au départ, il avait taxé ma cuisine de « japonaise », ce qui, à mon avis, est loin d’être me cas pour la simple raison que je DETESTE la cuisine japonaise (tous les goûts sont dans la nature). Après de mûres réflexions, il a décrété que c’était une «... [Lire la suite]
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04 août 2008

Nougat glacé au miel

Les ingrédients:-4 Blancs d'OEUFS -50G DE SUCRE SEMOULE -50G DE MIEL-275G DE FRUITS CONFITS -50G D'AMANDES -3DL DE CREME FRAICHE EPAISSE -50G DE RAISINS SECS -une poignée de grains de sésamePréparation :Faites chauffer 3 minutes le miel à feu très doux et montez les blancs en neige fermes. Tout en battant, ajoutez peu à peu le miel chaud jusqu'à obtenir une meringue ferme. Entre temps, hachez finement les fruits confits et les amandes puis battez la crème et incorporez la meringue à la crème et ajoutez les fruits, les... [Lire la suite]
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02 août 2008

Cujada au yaourt: un classique de la blogosphere

C'est certainement la recette que j'ai vue le plus souvent sur le blog. Il est quasiment impossible de ne pas céder à la tentation. Depuis, on me demande tellement souvent de réaliser  la Pujada (selon la prononciation de ma chère soeur) que le dessert espagnol est devenu indétournable. Les ingredients 1 yaourt nature 2 oeufs 2 mesures de farine (doser avec le pot de yaourt) 4 mesures de lait 1 mesure de sucre (j'en ai mis beaucoup moins, on ressent mieux le goût du yaourt) 70 g de beurre (j'en mets... [Lire la suite]
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19 juin 2008

carrés marbrés miel et chocolat

Ces petits gateaux zebrés  sont aussi légers qu'une plume, ça vaut bien la peine de les essayer, non? Pour vous convaincre voilà La recette: Les ingredients pour un moule carré de 30 cm 200 g de beurre 6à g de sucre 2 oeufs extrait de vanille 1 cas de Nutella 1 cas de miel 1+1/2 bol de farine 1 sachet de levure 1 pincée de sel 2 cas de cacao Préchauffer le four à 180 et beurrer votre moule battre le beurre en crème avec le sucre. Ajouter le sucre un à la fois, en battant... [Lire la suite]
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20 avril 2008

Shish barak à la sauce hollandaise

"La découverte d'un mets nouveau fait plus pour le genre humain que la découverte d'une étoile" Source: je ne m'en souviens plus Le Shish barak est assez connu au Liban. Il s'agit de viande hachée drapée dans une pate brisée. Le plat est généralement servi avec une sauce au yaourt mais je lui ai préféré une sauce hollandaise. . Les ingredients un cercle de pâte brisée Pour la farce: 200 grammes de viande hachée 1 oignon finement émincé 1càs d'huile d'olive poivre selon goût ... [Lire la suite]
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20 avril 2008

Biscuits d'amour parce qu'il faut bien un peu de tendresse dans ce monde de brutes

La cuisine adoucit les moeurs. Après avoir battu des oeufs, pétri  ou frappé une pâte, on se sent beaucoup mieux. A chaque fois que je me sens mal, la cuisine est le meilleur tremède à mon mal être. Je cuisine beaucoup ces derniers temps, dois-je m'en inquiéter? Et comme la musique, le principal ingrédient de toute bonne cuisine (ou mélodie) est l'amour. Ingrédients pour 10 sablés : 60 g de beurre à température ambiante, 60 g de sucre ,1 oeuf,150 g de farine ,1càc de (ou 1 de sucre vanillé),3 càc de cacao, 2... [Lire la suite]
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15 avril 2008

"Challah" ou le pain de la réconciliation

"Un pain juif?", me dit, l'air grandement étonné, ma petite soeur. Mon fiancé qui m'a appelé au moment où je pétrissais la pâte eut la même réaction. "T'es partie trop loin là", m'a-t-il lancé. Ces propos n'ont rien d'antisémite. C'est que, pendant des années, la seule chose que nous connaissions des juifs sont ces bombes qui atterissent sur des bébés dans leurs berceaux, les brimades et le méprisdes peuples arabes. Du coup, l'on en oublirait presque qu'il existe de belles choses chez le peuple... [Lire la suite]
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07 mars 2008

Mon fabuleux gâteau au yaourt

Pour inaugurer ce blog, je ne voulais pas m'embarquer dans des choses trop compliquées. Il n'y a rien de mieux que de démarrer tout en douceur. Mesdames et messieurs, veuillez attacher vos ceintures, un merveilleux voyage culinaire va commencer Première escale: De toutes les versions des gâteaux au yaourt qui existent, celle là est, pour sûr, la plus onctueuse.Tout l'equipage s'excuse pour les photos ratées et vous assure que cela ne saurait se reproduire. Selon le livrede cuisine libanais... [Lire la suite]
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