DSC_3845DSC_3842

  • Les ingrédients:

Fromage:

  • Un litre de lait
  • 2 cuilères à soupe bombées de crème fraiche
  • 2 gousses d'ail
  • herbes de provence
  • sel et poivre
  • et beaucoup de patience

Tuiles de fromage:

  • sheddar
  • une noisette de beurre

La recette

Fromage à  tartiner:

  • Verser le lait dans une grande casserole, y ajouter une goutte de citron pour faciliter la fermentation.
  • attendre que la fermentation se fasse
  • Une fois que le lait devient ferme, mettre dans un tissu propre et laisser égoutter
  • attendre une demi journée environ
  • Ajouter la crème fraiche et battre la préparation au fouet
  • Rajouter l'ail écrasé, les herbes de Provence, le sel et le poivre

Tuiles de fromage

  • râper le sheddar
  • Mettre une noisette de beurre dans une poêle anti-adhésive
  • faire des petits tas de fromage râpé sur la poêle
  • Dès que le fromage commence à se colorer, l'enlever à l'aide d'une spatule. A ce moment, il est encore maniable, il est donc possible de lui sonner la forme d'une tuile
  • incliner les tuiles et poser sur un rouleau à pâtisserie 

Remarque: une fois que les tuiles ont pris leur forme, elle deviennent cassantes, il est nécessaire de les manier délicatement pour mettre le fromage en dessus.

DSC_3844DSC_3846