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Les ingrédients

  • 2 aubergines

  • 4 belles tomates

  • 1 grosse courgette (facultatif)

  • 250 grammes de riz

  • 1 oignon

  • quelques olives dénoyautées

  • 1boite de thon

  • sel, poivre, carvi, basilic séché, piment doux, paprika, 2 gousses d'ail, huile d'olive, une noisette de beurre

La recette

  • Faire bouillir le riz dans une eau salée. Egoutter et réserver

  • couper les aubergines et la courgette dans le sens de la longueur. Cuire à la vapeur. Dans une poêle, mettre un peu de beurre, et faire sauter les légumes. Réserver.

  • Préparer une sauce tomate:

Emincez finement les oignons épluchés.
Hachez les gousses d'ail épluchées.
Epluchez 2 tomates après très finement Concassez grossièrement ces dernières, en essayant de garder le jus et les pépins.
Ciselez le basilic .

Ensuite passer aux choses sérieuses: Mettez les oignons émincés à fondre dans une casserole avec une bonne quantité d'huile d'olive. Y ajouter les tomates. Cuisez la sauce 40 minutes à couvert et à petit feu.
Ce temps écoulé, incorporez l'ail haché.Laissez encore la sauce sur le feu 5-10 minutes à découvert.
Incorporez le basilic ciselé, rectifiez l'assaisonnement

  • Faire le montage

Mélager le riz, la sauce, le thon et les olives et placer dans un plat allant au four

Etaler les légumes en les faisant se chevaucher

y verser un fin filet d'huile d'olive et mettre au four pendant 5 à 8 minutes

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