DSC_4056DSC_4057DSC_4058

C'est la recette idéale pour en mettre plein les yeux à vos invités sans trop vous casser la tête. Il s'agit de mini terrines à la pomme de terre surmontées de parmesan grillé. Les croustillants de fromage font parfois penser -dixit certains de mes invités- à de la cire d'abeilles ou à des algues marines.

Les ingrédients:

-quatre pommes de terre

-1 verre de lait

-2 oeufs

-fromage à tartiner (facultatif

-parmesan, cheddar ou gruyère

La recette:

-Faire cuire les pommes de terre à la vapeur

-les écraser à la fourchette en ajoutant progressivement le lait jusque ce que le mélange deviennent une purée moelleuse

-Y ajouter les oeufs et le fromage en mélangeant constamment

-mettre dans des petits ramequins (enduits de beurre) au four dans un bain-marie

-Entre temps, râpez votre fromage et le disposer dans une poêle anti-adhésive. Faire griller en gardant l'oeil pour que ça ne brêle pas.  Éteindre le feu et laisser le fromage durcir pendant 1 minute. Les prendre délicatement et les disposer sur les petites terrines