25 septembre 2008

La Moussaka parmentier

Après un week end en Turquie, j'ai eu une terrible de cuisine méditerranéenne. Je me suis inspirée des formidables mets turcs pour faire cette recette. A vous de juger! Les ingrédients: (pour 4 cercles) 3aubergines 3 tomates 1 oigon 4 pommes de terres moyennes 200 grammes de viande hachée 2 gousses d'ail 2 cas d'huile d'olive sel et poivre J'y ai mis une pincée de paprika, piment doux, cannelle  et du thym(facultatif) formage rapé La recette:. Couper les aubergines en rondelles. Saler... [Lire la suite]
Posté par serpentine50 à 14:04 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

15 septembre 2008

Cheese pie

Ingrédients: Pour la crème béchamel: 100 g de beurre,  3 bonnes cuillères à soupe de farine ou de maizena,  1/2 l de lait tiède ,  sel et poivre -Pâte brisée -Olives vertes dénoyautées (j'ai ajouté un poivron grillé) -150 g Fromage à tartiner -4 fromages en portions -Cheddar -2 oeufs -un jaune d'oeuf pour la déco La préparation: -Commençons par la crème béchamel: Faire fondre le beurre dans une casserole anti-adhérante, Ajouter la farine et bien mélanger jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
Posté par serpentine50 à 15:45 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
08 septembre 2008

En avant tourte !

le Il n'y a pas à dire, les tourtes sont très sympathiques. On peut s'amuser à leur donner la forme qu'on souhaite. L'on peut même leur faire n'importe quelle farce, elles ne rechignent jamais. Pour la pâte: 2 à 2 tasses de farine sel un quart de tasse d'huile une cuillère à café de levure chimique Pour la déco: graines d'anis + un oeuf Ici une tourte aux légumes et au fromage Procèdure à suivre: Et puis, pour le fun, voici la même chose... [Lire la suite]
Posté par serpentine50 à 13:45 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
08 septembre 2008

Euros, dinars, dirhams...les petites pîèces qui se mangent!

En cette période d'inflation galopante, rien de mieux que de faires des petites pièces......qui se mangent!!! Ingrédients : -          250 g de farine - 125 g de sucre semoule - 1 oeuf - 100 g de beurre - 1 zeste de citron - 1 pincée de sel -une pincée de cannelle -une pincée de clous de girofle -100 g de graines de sésame Préparation :1/Dans un bol, délayez l'oeuf avec le sucre en poudre et une pincée de sel. 2:Mettez la farine sur le plan de travail, faites un puits au... [Lire la suite]
Posté par serpentine50 à 11:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
05 septembre 2008

Tarta del sol revue et corrigée

Enfin une recette de pâte légère 0% matières grasses. Le problème avbec cette pâte au yaourt réside dans le fait qu'elle un peu dure. Pour remédier à cela il est préférable de laisser reposer la pâte au frigo une nuit entière. Elle n'en sera que plus tendre. La recette d'Eryn revue et corrigée La pate légère : - 250 g de farine- 125 g de yahourt brassé nature - 1 oeuf- 1 càc de sel- Poivre du moulin La garniture: 300g de tomates - 120 g de petit suisse ( 2 pots. 0% possible ) -2... [Lire la suite]
Posté par serpentine50 à 14:40 - Commentaires [1] - Permalien [#]
04 septembre 2008

Feuilletés au fromage

Légers et crousti-moelleux, des feuilletés délicieux! Les ingrédients: Pâte feuillétée fromage de chèvre + fromage en portion+ gruyère rapé un peu de crème béchamel (facultatif) 1jaune d'oeuf pour la déco grains de nigelle pour la déco La recette: Mélanger les fromages et la crème Béchamel (j'y ai mis un peu de poivre). Abaisser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné en un grand rectangle d'un 1/2 CM d'épaisseur Découper cette abaisse en bandelettes puis en petits rectangles de 10... [Lire la suite]
Posté par serpentine50 à 14:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,