Euros, dinars, dirhams...les petites pîèces qui se mangent!
En cette période d'inflation galopante, rien de mieux que de faires des petites pièces......qui se mangent!!!
Ingrédients :
- 250 g 125 g 100 g
-
- 1 oeuf
-
- 1 zeste de citron
- 1 pincée de sel
-une pincée de cannelle
-une pincée de clous de girofle
-100 g
Préparation :
1/Dans un bol, délayez l'oeuf avec le sucre en poudre et une pincée de sel.
2:Mettez la farine sur le plan de travail, faites un puits au centre, versez-y le contenu du bol et le zeste de citron, puis le beurre ramolli et les épices. Malaxez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène
3/Façonnez de longs batônnets , les couvrir d'un film transparent et les mettre au congélateur pendant une heure
4/Découpez les bâtonnets en fines rondelle. Enduire un peu de blanc d'oeuf et rouler sur les graines de sésame. Disposer qur une plaque tapissée de papier sulfurisée.
5/Faire cuire dans un four préchauffé à 190°. Retournez-les pour les faire dorer des deux cotés.