DSC01320

DSC01318DSC01321

En cette période d'inflation galopante, rien de mieux que de faires des petites pièces......qui se mangent!!!

Ingrédients :

-         

250 g

de farine
-

125 g

de sucre semoule
- 1 oeuf
-

100 g

de beurre
- 1 zeste de citron
- 1 pincée de sel

-une pincée de cannelle

-une pincée de clous de girofle

-100 g

de graines de sésame


Préparation :

1/Dans un bol, délayez l'oeuf avec le sucre en poudre et une pincée de sel.

2:Mettez la farine sur le plan de travail, faites un puits au centre, versez-y le contenu du bol et le zeste de citron, puis le beurre ramolli et les épices. Malaxez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène

3/Façonnez de longs batônnets , les couvrir d'un film transparent et les mettre au congélateur pendant une heure

4/Découpez les bâtonnets en fines rondelle. Enduire un peu de blanc d'oeuf et rouler sur les graines de sésame. Disposer qur une plaque tapissée de papier sulfurisée.

5/Faire cuire dans un four préchauffé à 190°. Retournez-les pour les faire dorer des deux cotés.

DSC01323DSC01322