Tarta del sol revue et corrigée
Enfin une recette de pâte légère 0% matières grasses. Le problème avbec cette pâte au yaourt réside dans le fait qu'elle un peu dure. Pour remédier à cela il est préférable de laisser reposer la pâte au frigo une nuit entière. Elle n'en sera que plus tendre.
La recette d'Eryn revue et corrigée
La pate légère :
- 250 g de farine
- 125 g de yahourt brassé nature
- 1 oeuf
- 1 càc de sel
- Poivre du moulin
La garniture:
300g de tomates
- 120 g de petit suisse ( 2 pots. 0% possible )
-2 petites courgettes
- 1 oeuf
- 60 gde parmesan râpé
-100 gde Fromage de chèvre
- 60 gd'olives dénoyautées
- Poivre du moulin
Préparer la pâte légère :
1/ Mélanger la farine, le sel, les pignons hachés et grillés, le poivre ( au goût ). Creuser un puit, verser l'oeuf et le yahourt brassé. Mélanger à la cuillère, puis amalgamer avec les mains jusqu'à pouvoir former une boule homogène. Filmer et réfrigérer 1 heure.
2/ Abaisser la pâte au rouleau sur une feuille de papier sulfurisé et foncer le moule à tarte ( pas beurré ni fariné si silicone ). Piquer le fond avec une fourchette et entreposer au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.
Préparer la garniture légère :
3/ Râper les courgettes et les faires rissoler dans une casserole avec un filet d'huile d'olive pendant 10 minutes. Ajouter les petits suisses, le fromage, le parmesan, le poivre et remixer le tout. Verser dans un saladier, ajouter l'oeuf et battre au fouet éléctrique.
5/ Préchauffer le four à 180°C. Laver, sécher et couper en deux dans le sens de la longueur les tomates allongées.
6/ Verser la garniture sur la pâte dans le moule. Lisser à la spatule. Disposer joliment les moitiés de petites tomates dessus,saupoudrer le reste de parmesan , donner quelques tours de moulin à poivre et quelques .
7/ Enfourner pour 40 minutes à 180°C. Laisser tiédir puis démouler sur le plat de service.
Se sert tiède ou froide.