21 août 2008

gâteau de semoule aux fruits

Oui je sais. La photo n'est pas terrible. Il n'en demeure pas moins que c'est délicieux! INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES: *200g de semoule fine *1 litre de lait *100g de sucre en poudre *3 oeufs *1 cs d'extrait de vanille * 2 pommes coupées en quartiers caramélisées (j'en mettrai plus la prochaine fois) PREPARATION: Dans une casserole, portez le lait à ébullition y ajouter le sucre et verser la semoule en pluie. Baissez le feu et tourner jusqu’à épaississement.Otez du feu et incorporer... [Lire la suite]
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13 août 2008

Gâteau- flan à la noix de coco

Ingrédients 1 sachet de noix de coco 4 oeufs1/2 litre de lait 1 boite de lait concentré sucré eau sucre pour faire un caramel Préparation Mélanger la noix de coco, les oeufs, le lait, le lait concentré Versez le mélange noix de coco, oeufs, lait lait concentré dans le moule Faire cuire au bain marie 30 minute a 180° en couvrant le moule de papier aluminium La  première fois que j'ai fait le flan, j'ai voulu que la quantité de nouiw de coco et de flan soit fifty fifty. J'ai un peu forcé sur la dose de... [Lire la suite]
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05 août 2008

Marbré Warhol

Habituée à une cuisine algérienne typiquement traditionnelle, ma famille commence à peine à s’adapter à mes plats. Mes recettes ont ainsi valeur de « curiosités ». « C’est très bon, mais je n’arrive pas à comprendre ce que c’est », me dit à chaque repas mon père, d’un air amusé. Au départ, il avait taxé ma cuisine de « japonaise », ce qui, à mon avis, est loin d’être me cas pour la simple raison que je DETESTE la cuisine japonaise (tous les goûts sont dans la nature). Après de mûres réflexions, il a décrété que c’était une «... [Lire la suite]
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04 août 2008

Nougat glacé au miel

Les ingrédients:-4 Blancs d'OEUFS -50G DE SUCRE SEMOULE -50G DE MIEL-275G DE FRUITS CONFITS -50G D'AMANDES -3DL DE CREME FRAICHE EPAISSE -50G DE RAISINS SECS -une poignée de grains de sésamePréparation :Faites chauffer 3 minutes le miel à feu très doux et montez les blancs en neige fermes. Tout en battant, ajoutez peu à peu le miel chaud jusqu'à obtenir une meringue ferme. Entre temps, hachez finement les fruits confits et les amandes puis battez la crème et incorporez la meringue à la crème et ajoutez les fruits, les... [Lire la suite]
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02 août 2008

Cujada au yaourt: un classique de la blogosphere

C'est certainement la recette que j'ai vue le plus souvent sur le blog. Il est quasiment impossible de ne pas céder à la tentation. Depuis, on me demande tellement souvent de réaliser  la Pujada (selon la prononciation de ma chère soeur) que le dessert espagnol est devenu indétournable. Les ingredients 1 yaourt nature 2 oeufs 2 mesures de farine (doser avec le pot de yaourt) 4 mesures de lait 1 mesure de sucre (j'en ai mis beaucoup moins, on ressent mieux le goût du yaourt) 70 g de beurre (j'en mets... [Lire la suite]
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