20 avril 2008

Shish barak à la sauce hollandaise

"La découverte d'un mets nouveau fait plus pour le genre humain que la découverte d'une étoile" Source: je ne m'en souviens plus Le Shish barak est assez connu au Liban. Il s'agit de viande hachée drapée dans une pate brisée. Le plat est généralement servi avec une sauce au yaourt mais je lui ai préféré une sauce hollandaise. . Les ingredients un cercle de pâte brisée Pour la farce: 200 grammes de viande hachée 1 oignon finement émincé 1càs d'huile d'olive poivre selon goût ... [Lire la suite]
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20 avril 2008

Biscuits d'amour parce qu'il faut bien un peu de tendresse dans ce monde de brutes

La cuisine adoucit les moeurs. Après avoir battu des oeufs, pétri  ou frappé une pâte, on se sent beaucoup mieux. A chaque fois que je me sens mal, la cuisine est le meilleur tremède à mon mal être. Je cuisine beaucoup ces derniers temps, dois-je m'en inquiéter? Et comme la musique, le principal ingrédient de toute bonne cuisine (ou mélodie) est l'amour. Ingrédients pour 10 sablés : 60 g de beurre à température ambiante, 60 g de sucre ,1 oeuf,150 g de farine ,1càc de (ou 1 de sucre vanillé),3 càc de cacao, 2... [Lire la suite]
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15 avril 2008

"Challah" ou le pain de la réconciliation

"Un pain juif?", me dit, l'air grandement étonné, ma petite soeur. Mon fiancé qui m'a appelé au moment où je pétrissais la pâte eut la même réaction. "T'es partie trop loin là", m'a-t-il lancé. Ces propos n'ont rien d'antisémite. C'est que, pendant des années, la seule chose que nous connaissions des juifs sont ces bombes qui atterissent sur des bébés dans leurs berceaux, les brimades et le méprisdes peuples arabes. Du coup, l'on en oublirait presque qu'il existe de belles choses chez le peuple... [Lire la suite]
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