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"La découverte d'un mets nouveau fait plus pour le genre humain que la découverte d'une étoile"

Source: je ne m'en souviens plus

Le Shish barak est assez connu au Liban. Il s'agit de viande hachée drapée dans une pate brisée. Le plat est généralement servi avec une sauce au yaourt mais je lui ai préféré une sauce hollandaise. .

Les ingredients

un cercle de pâte brisée

Pour la farce:

200 grammes de viande hachée

1 oignon finement émincé

1càs d'huile d'olive

poivre selon goût

paprika

cannelle

sel

La recette

  1. Faites chauffer l'huile (ou le beurre) dans une casseroles et faire revenir l'oignon et la viande hachée. Ajoutez les épices et laisser cuire pendant près de 10minutes

  2. Saupoudrez de farine votre plan de travail et abaissez la pate d'un demi centimètre d'épaisseur

  3. Découpez à l'aide d'un  emporte-pièce ou d'une tasse à café des petits disques d'envron 3 à 4 centimètres de diamètre

  4. Déposez 1 cuillère à café de farce au mileu de chaque disque et pliez la pâte en deux pour former un petit chausson. incurvez les 2 extremités et enroulez la pièce autour de l'index pour former un chapeau

  5. Mettre au four

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Pour la sauce hollandaise:

Les ingredients:

3 jaunes d'oeufs

1 tasse de beurre coupés en dés

1/2 cuillère à café de zestes de citron

2 cuillères à soupe de jus de citron

sel et poivre

Persil ciselé

Thym

LA préparation:

  1. Faites chauffer une casserole remplie d'eau jusqu'à 5 centimètres de hauteur. Prenez un récipient plus petit pour faire un bain-marie

  2. Mettez les jaunes d'oeufs, le  jus et les zestes de citron dans le petit recipient  et fouettez à feu doux jusqu'à ce que les jaunes d'oeufs foment une émulsion crémeuse et que la sauce prenne une consistance moelleuse

  3. Ajoutez un morceau de beurre et remuez sans cesse jusqu'à ce qu'il soit fondu et que la sauce soit homogène

  4. Entre deux coup de fouet, incorporez le beurre en parcelles

  5. Retirez du feu et ajoutez sel, poivre, persil et thym

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